Raccolta oli alimentari
Ultima modifica 26 novembre 2024
Raccolta differenziata di oli alimentari usati di origine domestica
Raccogli in normali bottiglie di plastica l’olio residuo di fritture, preparazione dei pasti o cibi sottolio.
- Per facilitare il travaso dell’olio usato applica sulla bottiglia di plastica lo speciale tappo/imbuto riutilizzabile Olioro fornito dal Gestore e prelevabile (fino ad esaurimento) presso i centri del riuso.
- L’imbuto va avvitato alla bottiglia come un normale tappo e svitato quando la bottiglia è piena e pronta per essere gettata.
- L’imbuto è provvisto di uno spazio a incastro per conservare il tappo della bottiglia.
- Le bottiglie riempite vanno poi gettate nei contenitori Olioro presenti nelle isole ecologiche.
Anche in mancanza del tappo/imbuto, si possono usare normali bottiglie di plastica per raccogliere l'olio usato, per poi gettare le bottiglie riempite direttamente negli appositi bidoni presso il centri ambiente di Agugliano e Polverigi.